Pejabat Eksekutif Tertinggi GHC Asia, Paul Hicks, berbicara tentang tren humas dalam industri perjalanan

Media OutReach Newswire - 13 Jul 2023
TRAVEL PUBLIC RELATIONS TREND MEDIA OUTREACH NEWSWIRE

Setelah dikacaukan oleh COVID-19 selama beberapa tahun ini, industri perjalanan kembali menunjukkan gairahnya. Namun, industri perjalanan saat ini sudah bukan seperti dulu yang pernah kita kenal. Industri yang sangat berbeda telah muncul dari balik tabir COVID-19. Yang dicari-cari oleh para turis adalah pengalaman yang lebih bermakna, dan mereka menuntut lebih banyak sebagai imbal balik atas biaya yang telah mereka bayar. Jadi, apa arti semua ini bagi industri media dan komunikasi, dan apa saja tren yang muncul dalam humas industri perjalanan? Kami bertemu dengan Paul Hicks, profesional humas yang berpengalaman, juga Pendiri & Pejabat Eksekutif Tertinggi dari GHC Asia, untuk mengetahui lebih lanjut.

PAUL HICKS GHC ASIA MEDIA OUTREACH NEWSWIRE
Paul Hicks, Founder & CEO, GHC Asia
Setelah waktu lebih dari tiga tahun lamanya dengan hanya sedikit perjalanan internasional, bagaimana industri ini bisa bangkit kembali?
Seperti yang bisa Anda perkirakan, perjalanan pembalasan telah dimulai kembali secara besar-besaran. Anda hanya perlu memperhatikan bagaimana hampir satu juta orang meninggalkan Hong Kong pada hari Paskah, yang membuat para operator restoran lokal kecewa, untuk mengetahui betapa besarnya keinginan agar bisa melakukan perjalanan lagi. Kami bekerja sama dengan dua perusahaan kapal pesiar mewah, Regent Seven Seas dan Oceania Cruises, dan setiap kali ada rencana perjalanan baru mereka yang dirilis untuk dijual, ada pencetakan rekor baru dalam penjualan hari pertama karena banyaknya permintaan yang tertunda. Namun, dalam hal jumlah keseluruhan yang sebenarnya, pemulihannya tidaklah secepat yang diinginkan semua orang, dan hal ini terutama disebabkan oleh lamanya waktu yang diperlukan untuk membangun kembali semua infrastruktur industri perjalanan. Bandara tidak bisa beralih dengan mudah dari nol penerbangan dalam waktu sebulan menjadi beberapa ratus penerbangan hanya dalam waktu semalam.

Seberapa cepat industri pariwisata dan perjalanan di seluruh wilayah Asia Pasifik akan mencapai level sebelum COVID melanda, dan apa saja poin penting yang harus diperhatikan?
Sebagian besar orang mengira bahwa proses ini akan memakan waktu setidaknya satu atau dua tahun lagi untuk mencapai level tersebut. Sekali lagi, peran faktor permintaan tidaklah besar, dan lebih karena waktu yang diperlukan untuk membangun kembali infrastruktur dalam industri perjalanan. Para wisatawan Tiongkok Daratan masih belum sepenuhnya siap untuk bepergian, sehingga kembalinya pasar besar itu sepenuhnya juga akan menimbulkan dampak yang sangat besar. Yang menarik, tampaknya Jepang menjadi destinasi wisata populer yang terbaru. Wisatawan dari Hong Kong dan tempat lain di Asia selalu menyukai Jepang, tetapi wisatawan dari seluruh dunia juga berbondong-bondong menuju ke sana. Kyoto sangat sibuk selama musim bunga sakura, dan itu terjadi sebelum kembalinya wisatawan daratan yang merupakan pasar besar lainnya bagi Jepang. Perjalanan keluar dari Jepang juga kembali dengan sangat lambat, sehingga ini mungkin menjadi alasan lain mengapa Jepang menjadi begitu ramai saat ini.

Apa sajakah beberapa tren abadi yang akan muncul setelah pandemi?
Kebanyakan orang membicarakan tentang bagaimana mereka hanya ingin melakukan perjalanan dari daftar keinginan yang lebih bermakna, terhubung kembali dengan teman dan keluarga yang belum pernah mereka temui selama beberapa tahun terakhir, dan melakukan lebih sedikit perjalanan singkat secara rutin yang biasa kita lakukan pada masa lalu. Mereka memerlukan waktu yang lebih lama untuk merencanakan perjalanan yang sempurna dan bersedia berinvestasi lebih banyak agar perjalanan ini berkesan. Selama beberapa waktu ini, sudah menjadi fenomena yang terus meningkat, bahwa orang-orang ingin bepergian untuk mendapatkan pengalaman khas yang unik. Pengalaman-pengalaman ini adalah kekayaan baru yang tidak bisa dimiliki oleh semua orang, dan yang membuat Anda tumbuh sebagai seseorang, serta tampil ‘keren’ and ‘sophisticated’ bagi orang lain. Ini jauh lebih berharga daripada membeli barang bermerek yang mahal.

Apakah operator hotel, perjalanan, dan pariwisata akan memetik pelajaran selama tiga tahun terakhir ini untuk memikirkan kembali cara mereka berkomunikasi dengan pelanggan?
Sudah pasti, tetapi selalu mudah untuk menjadi bijak setelah ada kejadian! Pandemi menghadirkan beberapa tantangan yang belum pernah terjadi sebelumnya yang belum pernah dihadapi sebelumnya, dan yang menciptakan segala macam kesulitan bagi industri perjalanan. Satu hal yang kemungkinan besar akan tetap menjadi keuntungan bagi konsumen adalah fleksibilitas dalam perjalanan. Menawarkan opsi fleksibel untuk melakukan perubahan karena ketidakpastian rencana perjalanan telah menjadi sesuatu hal baru yang normal, yang bisa diperkirakan oleh orang-orang dan mungkin bersedia membayar lebih banyak. Penyedia jasa perjalanan yang merespons dengan welas asih, fleksibilitas, dan menjaga tim mereka sendiri dengan baik selama pandemi akan mendapatkan dukungan jangka yang lebih panjang dari pelanggan di dunia yang menganggap pola pikir LST yang kuat tidak hanya menjadi suatu keunggulan, namun juga suatu kebutuhan. Respons yang cepat dan mendekati waktu nyata juga menjadi makin penting. Tentunya kita bisa memperkirakan peran yang besar dari AI dalam membantu menjawab pertanyaan perjalanan terperinci secara waktu nyata dalam waktu dekat.

Apa yang akan menjadi beberapa dampak yang berkelanjutan pada industri media perjalanan?
Ini jelas merupakan waktu yang sulit bagi industri media perjalanan, dan tentu saja, juga bagi industri humas perjalanan. Dengan hilangnya pendapatan dari industri perjalanan, sebagian besar pengeluaran promosi dalam industri perjalanan juga menguap. Cukup banyak judul perjalanan yang diperkecil, menjadi digital saja, atau dihilangkan sama sekali. Salah satu fenomena yang menarik adalah munculnya “pakar lokal”, dengan editor perjalanan sebelumnya yang mungkin selalu berada di jalan untuk melaporkan destinasi baru, namun sekarang mereka lebih cenderung menugaskan pakar lokal untuk menulis artikel perjalanan.
Previous Next