蔡依林選擇Sennheiser Digital 6000在舞臺上大放異彩

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年3月27日 - 流行天后蔡依林以其獨特迷人的嗓音和充滿魅力的舞臺表現力征服了無數觀眾的心。2019年至2023年間,蔡依林Ugly Beauty世界巡迴演唱會吸引了全球觀眾的目光。這場巡演以她的第14張錄音室專輯《Ugly Beauty》命名,在2019年金曲獎上獲得了七個獎項的提名,並贏得了兩項大獎。蔡依林選擇Digital 6000麥克風系統為粉絲呈現了一場精彩絕倫的聽覺盛宴,整場演出充滿了熟悉的旋律、炫目的服裝和熱力四射的舞步。

蔡依林一直是Sennheiser 的長期用戶,也是5000系列的忠實用戶。近15年的時間裡,她一直使用5000系列。然而,在音訊工程領域,除了藝人外,她背後的團隊也同樣看重在現場演出中,頂級設備的可靠性和多功能性。洪偉銓和劉耕宏是深受蔡依林信任的音響工程師,對於為什麼選擇從5000系列切換到Digital 6000系列,洪偉銓解釋說:「我們的技術團隊一直在尋找新的麥克風系統,並最終選定D6000,因為它具有更清晰的頻率處理、更多的通道數量和非常友好的使用者介面。」

除了Digital 6000系列之外,MM 445麥克風頭也給團隊留下了深刻印象,巡演的後半段開始使用這款產品。「我個人更喜歡MM 445麥克風頭,它傳遞出來的聲音非常清晰突出,比市面上的其他同類產品更出色,」劉耕宏表示,「這款超心形指向麥克風頭的頻響範圍廣,能夠完整拾取她的音色,使歌手的聲音更具存在感、情感更飽滿。此外,它能有效避免干擾和回饋,這也讓我能夠更輕鬆地微調EQ。我個人認為,MM 445麥克風頭非常適合那些在舞臺上需要強烈聲音表現力的流行歌手。」

流行天后蔡依林在其Ugly Beauty世界巡迴演唱會中使用Sennheiser Digital 6000麥克風系統

談及切換到Digital 6000的使用感受時,洪偉銓對其出色的音質和快速的電池充電速度印象深刻。「充電速度之快真的讓我大吃一驚。我還以為是我弄錯了,沒有正確地插上電源呢。但它確實充得很快。這對於現場演出來說非常重要,是一個巨大的優勢,」他稱讚道,「Digital 6000非常易於操作,其音質、可靠性和用戶體驗使Sennheiser Digital 6000成為我工作中最喜歡的無線系統。」

洪偉銓:「其音質、可靠性和用戶體驗使Sennheiser Digital 6000成為我工作中最喜歡的無線系統。」

蔡依林的現場演出包括高強度的演唱和舞蹈表演。「Digital 6000的優勢在於,即使歌手快速移動,信號的穩定性也非常好。我們不必擔心掉頻的問題,這給了我們和藝人充足的信心和安全感,」劉耕宏詳細解釋道。

Digital 6000系列的可靠性和卓越音質使其成為大規模巡演和活動中,藝人和音響工程師的鍾愛之選。蔡依林及其團隊對Sennheiser的忠誠選擇證明了他們深信無論舞臺大小如何,Sennheiser都能夠確保清晰準確的聲音效果。「Digital 6000無線系統現在是我的首選,在未來的演唱會和活動中,我一定會要求有它作伴,」劉耕宏總結道。

Hashtag: #Sennheiser #D6000 #Jolin #ProAudio

關於SENNHEISER品牌
音頻是我們品牌的命脈所在,因此我們矢志締造革新領前的音頻方案。Sennheiser打造音頻之未來並為顧客帶來超卓無比的聆聽體驗 ——這就是 Sennheiser 品牌近80年來所傳承的精神。麥克風、會議系統、音頻串流技術及監聽系統等專業音頻方案,這些業務隸屬於 Sennheiser electronic GmbH & Co. KG,而耳機、揚聲器及助聽耳機等消費電子產品業務,則在 Sennheiser 的授權下由 Sonova Holding AG 集團經營。

Sennheiser

Technology