LAYAN DESIGN GROUP Meraih Penghargaan Tertinggi dalam Asia Hotel Design Awards

LAYAN Design Mendominasi Seremoni dengan Memenangi Empat Penghargaan untuk Proyek The PuYu Hotel di Wuhan/Tiongkok

MELBOURNE, AUSTRALIA - Media OutReach - 8 Apr 2015 - LAYAN Design memenangi beberapa penghargaan termasuk Penghargaan bergengsi Desain Hotel Terbaik Tahun Ini di Asia (Asia Hotel Design of the Year Award) untuk proyek The PuYu Hotel di Wuhan/Tiongkok dalam Asia Hotel Design Awards (AHDA), yang diselenggarakan di Singapura pada tanggal 12 Maret 2015. Penghargaan tersebut, yang penilaiannya dilakukan oleh perwakilan dari beberapa perusahaan hotel, firma praktik arsitektur, dan desain interior yang terkemuka di dunia, mengumumkan pemenang untuk 12 kategori dari daftar pilihan 48 proyek di seluruh Asia.

Lobby, Reception and Bar

Façade detail

Hotel Drop Off

Di samping Penghargaan Desain Hotel Terbaik Tahun Ini di Asia (Asia Hotel Design of the Year Award), proyek The PuYu Hotel juga membuat LAYAN meraih tiga penghargaan lainnya dalam kategori Arsitektur - Bangunan Baru (Perkotaan), Desain Interior - Ruang Acara (Konferensi, Perjamuan, & Rapat), dan Desain Interior - Lobi, Lounge, & Area Publik.

"Di mana pun kami membangun, di jantung Tiongkok, di Timur Tengah, atau di Eropa, kami berusaha untuk menciptakan keseimbangan antara kemewahan modern dengan estetika yang khusus secara lokal", kata Johannes Hartfuss, pemilik, direktur, dan desainer utama LAYAN. "Kami merasa terhormat telah mendapat pengakuan untuk proyek The PuYu Hotel ini karena hal itu benar-benar mengesahkan merek desain kami, yang mengaitkan pengalaman kemewahan dengan warisan budaya yang kaya di negara tempat hotel ini berada."

THE PUYU HOTEL

Terletak di kota internasional yang dinamis, Wuhan, The PuYu mendobrak stereotip bahwa estetika kemewahan menuntut tampilan dan rasa yang seragam, terlepas dari negara tempat hotel tersebut berada. Untuk desainnya, LAYAN mencari kesatuan simpatis antara tradisi Tiongkok dengan pendekatan modern terhadap desain yang akan diapresiasi oleh tamu internasional hotel. Tujuannya adalah untuk mendefinisikan ulang kemewahan di Tiongkok, dan untuk menjadikan akomodasi 330 kamar bintang lima ini tak lekang oleh waktu dan lestari terlepas dari tren masa depan.

Ruang The PuYu berfungsi secara bersama dengan pelayanannya tetapi tetap memungkinkan tamu untuk menyepi bila dikehendaki. Alih-alih tampilan yang berlebihan atau sekadar fungsionalitas check-in, tamu akan disambut dengan grand lobby yang mengundang mereka ke dalam suasana yang tenang The PuYu tetapi juga tetap memudahkan transit masuk dan keluar dari hotel. Tamu dapat berpindah dari lobi ke suite mereka atau ke ruang klub dan kemudian ke salah satu dari tiga restoran The PuYu tanpa perubahan suasana yang mengejutkan dan tanpa kehilangan kontak dengan apa yang ditawarkan oleh hotel.

Selain itu, ketiga restoran hotel merupakan kesempatan bagi LAYAN untuk mendefinisikan estetika hotel ini dalam tiga cara yang sangat berbeda. Soho, yang berada di lantai dasar dan menyajikan pemandangan ke kebun halaman luar memancarkan pengalaman bersantap yang segar, bergaya cerdas dalam balutan kayu cerah sepanjang hari. Damiano memberikan pengalaman bersantap Eropa yang lebih formal bagi tamu, lengkap dengan dapur terbuka yang dihiasi finishing tembaga hangat dan panel dinding marmer berpola kupu-kupu serta ubin perunggu buatan tangan. Untuk menghubungkan dengan cita rasa dan keramahan setempat, Jade Garden adalah tempat para tamu dapat menikmati pengalaman bersantap dengan nuansa Tiongkok di dalam ruangan privat yang mampu menampung 4 hingga 30 orang. Warna yang kontras, lampu yang intim dan kayu yang dipahat dengan sangat halus memancarkan pendekatan yang autentik tetapi modern terhadap tradisi Tiongkok.

Jantung ruang acara merupakan ruang dansa yang sangat megah seluas 800m persegi. Di balik langit-langit yang menjulang tinggi dan terbuat dari tembaga poles yang menyajikan pola layar Tiongkok tradisional, terdapat fasilitas dan peralatan konferensi yang tercanggih. Sekelompok lampu kristal rancangan khusus menggantung dari langit-langit dan menciptakan lingkungan dramatis penuh suka cita. Palet materi disajikan secara mewah dan aman.

Meskipun bahan daur ulang dan bahan yang berasal dari sumber yang dapat diperbarui diprioritaskan, LAYAN mengemukakan poin penting dengan menggunakan bahan yang diproduksi secara lokal yang memberikan keunggulan tambahan berupa pengurangan biaya pengangkutan dan penyimpanan, memajukan bisnis dan industri setempat, dan memungkinkan firma tersebut memanfaatkan solusi desain setempat.

Jade, benda perunggu dan keramik di dalam kamar, dan ruang terbuka hotel didapatkan dari pasar setempat dan dikerjakan oleh bengkel-bengkel di wilayah tersebut. Bahkan dekorasi seni juga dibeli dari atau dikerjakan oleh seniman Wuhan dan disajikan untuk menghantarkan kecerahan dan kaitan yang erat dengan tradisi lukisan Tiongkok.

"Kami tidak menghindari menggunakan seni dan aksesori untuk menciptakan tautan budaya yang kuat", kata Hartfuss. "Bila digunakan dengan benar, ornamen yang didapatkan dari daerah setempat dapat dipadukan untuk terlihat sangat modern dan berselera."

Gambar

Lobby, Reception and Bar

Façade detail

Hotel Drop Off