隨著網絡安全事故增加 北亞地區企業強化資訊安全自動化管理

• 32%受訪的北亞地區企業發現,在過去12個月, IT系統出現嚴重資訊安全(下稱資安)的事故次數顯著增加
  • 五分之一在北亞地區的企業曾處理過因資安漏洞所引起的問題
  • 只有24%北亞地區的企業在應用資安自動化方面較為成熟

台灣台北 - Media OutReach - 2023年4月27日 - 業界領先的電訊及科技公司澳大利亞電訊(Telstra)與研究及諮詢顧問公司Omdia於今天聯手發佈了一份研究報告,以探討北亞地區的公司如何使用資訊安全(下稱資安)技術,提升企業韌性及創新能力。

澳大利亞電訊於2022年底聯同Omdia訪問了250位高層決策者,了解北亞安全行動(Security Operations, SecOps)的現況,以及評估在一系列網路複雜環境和受到不同威脅下的完善程度[1]

本次調查通過探討資安自動化在技術基礎架構以及點對點威脅管理層面上的完善程度,以了解企業如何利用自動化來維護和鞏固業務。新推出的白皮書旨在為資安高層管理提供有助增加公司資安韌性的建議,從而為他們的數位轉型項目提供支援。

澳大利亞電訊北亞區及環球電訊批發業務總監Paul Abfalter表示:「這是一個機會讓企業利用自動化來提高營運效率,同時協助解決已知的安全事故,使營運團隊能夠專注解決更高風險的網路安全威脅。藉此減低員工工作過勞的情況,亦有助為重要的商業資產提供更好的保護。」

研究調查發現,32%受訪的企業留意到在過去12個月內,IT系統受到攻擊的次數有所增加,當中最為顯著的攻擊目標包括終端點、網路和營運所需的技術設備。另外,66%企業表示嚴重的資安威脅和違規事故都顯著增加。

此外,報告顯示有40%企業因受到攻擊而遭受損失,38%企業聲譽因而受損,34%企業因而暫停營運。 不過,資安高層主管們相信通過更好地利用資安自動化系統,可助減少約50%的嚴重資安事故。但研究指出,在北亞地區只有24%的公司擁有比較成熟的資安自動化系統,這反映出北亞地區的資安自動化普及率相對較低,並未被廣泛使用。

Omdia數位企業服務高級首席分析師Adam Etherington指︰「資安問題日趨嚴重,這更可能成為北亞地區發展數位項目的一個潛在障礙,而資安自動化對於應對這項挑戰至關重要。利用SecOps中的自動化不但可以強化威脅偵測、統一工具配套,更可以充分應用人工智慧和機器學習的優勢,藉此有助提供更全面的保護、偵測和應對持續性的威脅。不過,單靠技術並不能完全解決問題。第三方機構的專業知識和支援對於解決不同行業背景、監管要求和業務目標也至關重要,從而改善用户體驗、營運流程和相關工具。」

儘管許多企業已在網路安全平台加強投資,以便應對經常出現的網路安全事故和漏洞,但這部署卻有可能產生大量的警報和誤報,使工作流程變得混亂。調查發現,不同安全工具所產生的大量威脅警報、違規通知及潛在事故,也為資安專家的工作帶來挑戰。

隨著越來越多的營運技術設備與IT系統一體化,而傳統技術和裝置管理落後,再有不同種類的非一體化工具出現,使攻擊範圍急增,導致大量誤報出現,使資安團隊難以負荷。

Paul Abfalter補充︰「資安高管需要不斷評估他們機構的資安韌性,以支持進行中的數位轉型項目,再借助合適的資安合作夥伴,發揮資安工具的價值。達到成熟自動化可能是一個漫長的過程,所以企業更應考慮與擁有豐富經驗和值得信賴的專家合作,以助找出最佳和最合適的運營模式及實施方案。」

如果想了解更多詳情,請瀏覽以下鏈接並下載研究報告:

下載地區概覽報告: https://release.media-outreach.com/i/Download/355448

[1] 50%的受訪者是IT高管,當中包括CIO、CTO和CISO,另外50%是高層技術領導和高層顧問。 除外,50%受訪的企業雇有100-999名員工,其餘50%的企業雇有超過1000名員工。當中重點關注的行業包括銀行及金融服務業、運輸物流業、零售批發業、製造業,和醫療業等。

Hashtag: #澳大利亞電訊

澳大利亞電訊( Telstra ) 簡介
澳大利亞電訊( Telstra ) 是業界領先的電訊及科技公司。 我們不僅在澳大利亞擁有傲人的發展歷史,同時在全球有多年的業務經驗。

目前,我們在澳大利亞之外的20個國家,為成千上萬家企業、政府機構、運營商和OTT客戶提供各類服務。 澳大利亞電訊企業部( Telstra Enterprise )是公司其中一個部門,專門提供數據、IP網路和網路應用等服務,包括託管網路、統一通信、雲端、行業解決方案和綜合通訊服務。

Telstra Purple是我們在澳洲、亞洲和英國新成立的部門,專門提供專業的管理服務業務。 該部門旨在連結客戶和創新的解決方案,為客戶定義與實現清晰的數位轉型歷程,並提供相關的網路基礎和保護措施來推動客戶業務的蓬勃發展。

這些服務以我們的海底電纜網路為支撐,這亦是亞太區最大的海底電纜網路,並且在亞洲、歐洲和美洲擁有海纜經營執照,連接全球多達2,000個網路接入點。

有關更多澳大利亞電訊的詳情可流覽:

澳大利亞電訊

Technology