Appier 為 Clarins 成功提高節慶檔期線上業績

香港 Clarins 榮獲 Markies Awards 2022 最佳即時行銷應用銅獎

台北,台灣 - Media OutReach - 2022年7月14日 - 以人工智慧(AI)與軟體即服務(SaaS)為核心的沛星互動科技(Appier)持續協助企業化解不同類型的商業挑戰,並於今日公佈全球美妝領導品牌 Clarins香港 採用 Appier 與 Assembly 合作電商顧客開發與再行銷活動的成果,本案例同時榮獲 Markies Award 2022 最佳即時行銷應用(Best Use of Real-time Marketing)銅獎,該獎項是由著名的廣告、行銷與新聞媒體《Marketing Interactive》所策劃,旨在表揚香港行銷服務產業中最具創新、創意與成效的行銷活動。透過 Appier 與 Assembly 的共同努力,Clarins 香港藉由在節慶檔期中有效應用即時行銷 MarTech 工具獲得此項殊榮,並且有效獲取新的顧客以及在現有行銷活動中最大化營收。

圖一:Appier 幫助 Clarins 實現更好的廣告投資報酬率(ROAS)並導入即時促銷活動

Clarins 採用 Appier 的 CrossX 與 AiDeal 解決方案不僅成功將行銷活動的 CPA 減少 30%,在 2021 年第 3 季至第 4 季行銷檔期期間,轉換率更是提高了 44%。在使用 Appier 的 AI 解決方案後,Clarins 大幅精進鎖定目標顧客的方式,並且成功將訪客轉換為顧客。

作為美妝界的長青品牌, Clarins 持續為顧客提供最優質、含有機植物萃取成分的產品。為了維持在美妝市場中的地位與競爭力, Clarins 建立了官方電商網站,目標是在主要的目標受眾(25 歲以上的女性) 中發掘更多有價值的潛在顧客。 Clarins 正在尋找更有效率獲取顧客的數位行銷策略,以提高流量和轉換率。透過 Appier 與 Assembly 的共同合作, Clarins 能以更有效率的方式獲取新客:Appier 的 CrossX 能夠預測並鎖定購買 Clarins 產品的高價值顧客,而 AiDeal 則是為猶豫不決的顧客適時提供更吸引人的誘因。

Clarins 香港數位暨電子商務與 CRM 總監 Caroline Andreutti 表示:「整體來說,AI 確實很實用,但有時必須有更多根據不同使用情境的說明和實際應用。起初對 Clarins 而言,AI 就像是個沒有技術背景的人永遠都搞不懂的主題;不過採用了 Appier 的 AI 解決方案後,Clarins 能夠輕鬆在對的時間與對的用戶互動,並且提供對的促銷訊息。」

面對電商市場日益激烈的競爭, Clarins 面臨到使用者注意力越來越分散,需要設法在更短的時間內觸及更多具有更高價值的顧客由於 Clarins 缺乏行銷自動化工具,使這項挑戰更為艱鉅。 Clarins 需要以更有效率的方式分析數百萬個資料訊號,其中包含使用者興趣、行為、頻率,以便找出高價值顧客,並在對的時間向他們推送更吸睛的品牌行銷活動資訊。

護膚品市場競爭激烈,代表我們需要設計出針對性的行銷企劃,為 Clarins 的客戶提升購物體驗。Assembly 數位行銷總監 Karen Fu 表示:「Appier 的 AI 方案讓我們更巧妙地運用媒體接觸點(Media touchpoints)與顧客互動,塑造出一個更具個性化的用戶體驗。」

Appier 的 CrossX 解決方案透過分析既有用戶的興趣與行為,協助 Clarins 成功鎖定高價值的消費族群並擴大行銷活動規模,該活動透過只針對具有較高價值的目標客群投放廣告,成功將 CPA 減少 30%。

除此之外, Clarins 希望能透過現有行銷活動最佳化線上營收,同時維持品牌形象和價值,並且期望在對的時間,運用對的誘因觸及對的顧客,透過更具策略的方式將更多訪客轉換成顧客,提高轉換率。有鑑於此, Clarins 採用了 AiDeal 解決方案擷取使用者的行為資料以及計算每位使用者的猶豫程度,以預測顧客的購買意願。

透過 Appier 的 AI 技術,Clarins 能夠找出正在猶疑的訪客,接著便會彈出限時非折扣型促銷活動的視窗,鼓勵猶豫不決的訪客進行消費;不使用折扣而改為贈送旅行裝,能讓 Clarins 持續維持品牌的形象。此外,Clarins 藉由提供品牌精選產品或高人氣商品的旅行裝作為誘因,不僅成功促進銷售並提高客單價,同時提升 44% 的轉換率。最重要的是,Clarins 成功在雙十一購物節前進行預熱,並於雙十一和聖誕節的假期期間順利提升轉換率,最後在購物季結束後持續透過 AiDeal 猶豫客解決方案維持這股購物熱潮。

Hashtag: #Appier

關於 Clarins
Clarins 於 1954 年在法國創立,是全球頂尖的美妝品牌。他們秉持兩個原則:傾聽女性需求,以及關愛大自然。超過 65 年來, Clarins 盡心打造專屬於每一位顧客的美妝商品,品牌更是在保養品中加入了植物及有機成分,致力於製作出最天然的頂級護膚品,讓顧客備感尊榮且受到細心呵護。欲了解更多訊息,請造訪

關於 Appier