美国将因中巴贸易协议损失1500亿美元:OctaFX 分析认为

吉隆坡,马来西亚 - Media OutReach - 2023年4月3日 - 针对中国和巴西本周宣布的直接支付协议,OctaFX 专家认为该协议将剥夺美国 超过 1500 亿美元的流动性。

21212174.jpg

多年来,美元 一直主导着世界贸易和资本流动。 然而,许多国家正在寻找替代方案以减少对 美元的依赖。 自2022 年美国和其他西方国家因俄乌冲突对俄罗斯实施制裁以来, 这样的去美元化的趋势加速了。 例如,巴西和阿根廷讨论了为南美建立共同货币,阿联酋和印度正在谈判使用卢比进行大宗商品贸易, 沙特阿拉伯已宣布开放美元以外的货币交易。

本周,巴西和中国宣布了一项绕过美元直接进行贸易和金融交易的协议, 朝着去美元化又迈出了一步。 据中国人民银行称,该协议将推动两国企业和金融机构之间进行跨境交易时对人民币的使用,并简化两国之间的贸易和投资。 中巴两国将通过人民币与雷亚尔的相互兑换进行直接交易。

"中巴两国的去美元化努力将产生重大影响,因为中国是巴西最大的贸易伙伴,占巴西进口总量的五分之一以上。 而在出口方面,巴西有 31% 的商品是出口到中国的," OctaFX 金融市场分析师 Kar Yong Ang 表示。

尽管各国积极追求去美元化,但由于全球主要央行持有大量美元储备,美元不太可能失去其主导地位。 然而,从各国央行购买黄金数量的增加可以看出,去除对美元的依赖性已经有了趋势,这将有助于各国央行减少 对于美元的敞口。 自 2023 年 3 月以来,美元兑各国货币表现疲软,预计这一趋势将持续,可能导致EURUSD、GBPUSD 以及黄金价格的上涨。

Hashtag: #OctaFX

关于OctFX
是一家国际金融交易经纪商,自 2011 年以来一直在全球范围内提供在线交易服务。 OctaFX 提供免手续费进入金融市场的机会和各种服务,这些服务已经被遍布 180 个国家的客户所使用,总开立交易账户数已超过2100 万个。 OctaFX 还提供免费的网络教学讲座、文章和分析工具,帮助客户实现投资目标。

公司始终积极参与慈善和人道主义倡议活动,包括改善教育基础设施和支持当地社区的临时救济项目。

OctaFX 自成立以来还赢得了 60 多个奖项,其中包括《世界商业展望》(World Business Outlook) 颁发的"2022年全球最佳在线经纪商"奖和《国际商业杂志》(International Business Magazine) 颁发的"2022年亚洲最佳全球经纪商"奖。

OctaFX

Finance

English, Malay

03 Apr 2023