BlueOnion宣佈委任 戴潔瑩博士(Dr. Agnes K Y Tai)為集團首席EC.ESG投資策略師

香港特別行政區 - Media OutReach - 2023年5月11日 - BlueOnion宣佈由2023年5月1日(星期一)起委任 戴潔瑩博士(以下簡稱「Agnes」)為集團首席氣候、環境、社會及管治 (EC.ES)G投資策略師。

上任後,Agnes將帯領BlueOnion的投資策略服務,並將其金融、經濟、氣候和ESG績效模型應用到基金、投資組合和上市成分股。她將領導團隊協助BlueOnion的公司客戶制定負責任投資策略,並調整產品以符合他們的可持續發展目標。Agnes會為客戶量身定制氣候和ESG主題投資組合的構建和監測,以滿足當地和國際框架的要求,並讓客戶有效地採用氣候和ESG整合。

BlueOnion創辦人 鮑婉玲女仕(Elsa Pau)表示:「我對於Agnes加入BlueOnion感到十分高興。她將在消除目前令大多數資產和財富經理感到沮喪的鴻溝上擔任重要角色。憑藉她在金融和可持續發展方面的豐富經驗和實質能力,Agnes將讓BlueOnion以更佳智能度增強其在滿足市場對可持續性的迅速增長需求方面的發展,恊助BlueOnion將業務拓展更上一層樓。」

Agnes在五大洲擁有43年可持續發展、治理、策略和風險監督及董事會培訓的經驗。在加入 BlueOnion前,Agnes是裕承資產管理有限公司的董事總經理兼可持續發展投資與諮詢部主管。

Agnes將繼續出任氣候管治行動香港分部的督導委員會成員。自2014年起,她便開始擔任港鐵公司可持續發展報告的專家評審小組成員、亞洲氣候論壇顧問委員會成員、香港董事學會和主管董事會教員理事會成員和培訓委員會副主席。

Agnes擁有香港科技大學的博士學位、芝加哥大學布斯商學院的工商管理碩士學位和美國羅斯福大學的理學士學位。她是史丹福大學高管領導課程以及2011年史丹福大學董事學院的畢業生。除此之外,Agnes也是一位作家,並經常受邀演講。

www.blueonion.today/agnes-tai/

查看Agnes的照片。

Hashtag: #BlueOnion

關於BlueOnion
BlueOnion是家智能可持續發展平台,以真正、負責任的投資解決世界的漂綠問題。BlueOnion的一系列產品致力為30萬共同基金和交易所買賣基金,以及42,000間全球公司識別 ESG 風險並以直觀虛擬化提升投資回報效益。智能數據分析和互動性為資產擁有者、資產管理者、銀行和企業最有效率和效益地節約成本,同時提高生產力。

按以下連結查閱更多資料:

BlueOnion

11 May 2023