白沙灣遊艇會開放日2023

香港 - Media OutReach - 2023年5月3日 - 熱愛航海運動﹑自然美景﹑週日市集及支持環保的人士絕不能錯過以不一樣的方式迎接初夏。開放日載譽歸來,即將於57(星期日) 假優美宜人的白沙灣遊艇會舉行。今年正值是會所的60週年慶典,作為會所的年度重點活動,一年一度的開放日正好向公眾人士展示其多元化的一面。開放日舉行時間為早上10時至下午5時,歡迎各界人士(會員及非會員)齊來參與,發掘各種水上活動及航海的樂趣,以及一系列讓大眾玩樂的奇趣活動。

暢遊會船Hebe One

開放日為公眾活動,任何人士均歡迎參與免費的水上活動試玩包括小艇(Quest及Pico)﹑獨木舟﹑直立板(SUP)及學習繩結打法。另一個重點推介的項目是J/80龍骨帆船體驗,尤其適合喜歡參與團體合作運動的愛好者。開放日另設特色攤位市集﹑現場遊戲﹑本地手作工作坊﹑美食餐酒介紹以及車尾箱市集。

除了必到的白沙灣遊艇會攤位外,航行香港也會展示如何為身體或經濟上的困難的運動員,在熱心義工們的幫助下透過航海運動以追求揚帆出海的夢想。

今年航行香港將提供Hansa 303的試玩環節供公眾人士參與,更特設由新鴻基慈善基金贊助的40尺長「無限號」帆船航遊體驗。

如有意探索更多航海運動有關的資訊,同場亦設有航海中心攤位。白沙灣遊艇會小龍隊攤位的隊友將為大眾分享學習航海的心路歷程,及如何征戰各地區及國際的賽事,並締造亮麗佳績。喜歡環保的朋友亦可到訪匯集超過20個單位參與的車尾箱市集,以優惠價把心儀之物買回家。會所鼓勵到場人士攜帶環保袋,以支持可持續性的潮流。

免費水上活動試玩 : 直立板及獨木舟

白沙灣遊艇會總經理Mr. Paul Arkwright指出:「今年已是白沙灣遊艇會第10年籌辦予公眾參與的開放日,適逢本年是會所的60週年會慶,別具意義。我們熱切期待各界人士蒞臨此年度活動,開啓航海之門以一嘗飄揚出海的滋味。透過各種不同的水上活動試玩及我們航海中心同事的指導下,參加者將體驗到實用的控船技巧,為將來參加有關航海課程定下根基。若追求較為優閒自在的暢遊體驗,除了到訪攤位感受嘉年華氣氛之外,更不能錯過參與遊艇會雙體船Hebe One及航能香港長達40尺長Solaris yacht「無限號」MoHan的帆船航遊體驗。」

白沙灣遊艇會開放日活動推介:

• 免費水上活動試玩(小艇﹑J/80龍骨船﹑直立板及獨木舟)
  • 車尾箱市集
  • 特色攤位市集
  • 暢遊會船Hebe One及航能香港「無限號」MoHan帆船航遊體驗 (40分鐘/每節)
  • 燒烤及地道餐飲美食
  • 香港水警
  • 開放日幸運大抽獎(共兩節)
  • 水上活動友誼賽
  • 充氣彈床﹑趣味劃臉工作坊
  • 回顧白沙灣遊艇會60週年

Hashtag: #Sailing #HHYC #GoHebe #WorldSailing #SailingHK #HHYCOpenDay2023 #白沙灣遊艇會

關於白沙灣遊艇會
    白沙灣遊艇會於1963年成立,一直致力為會員提供國際級遊艇比賽及全面的遊艇服務設施。本會亦有組織帆船培訓項目,與不同學校和機構合作,提供專業航海運動訓練指導,全力促進年青人帆船運動的發展。白沙灣遊艇會連續多年獲得社聯頒發「商界展關懷」 嘉許,標誌本會積極推動社區活動,舉辦多元化籌款支援香港慈善機構,並致力與本地和世界各地遊艇會建立良好的合作關係。

白沙灣遊艇會

Boating

03 May 2023

#Boating #Lifestyle