恒基地產旗艦商業項目The Henderson 榮獲WiredScore及SmartScore「雙鉑金」智能設計認證

香港 - Media OutReach - 2022年11月23日 - 恒基兆業地產有限公司(下稱「恒基地產」或「集團」)(股份代號:12)欣然宣布,集團位於中環美利道、市場熱切期待的旗艦商業項目The Henderson榮獲 WiredScore 及 SmartScore 「雙鉑金」智能設計認證,充分展現項目在數碼通訊和物業智能技術上的卓越成就。

恒基兆業地產有限公司欣然宣布The Henderson榮獲 WiredScore 及 SmartScore 「雙鉑金」智能設計認證

The Henderson是香港首批獲得雙重認證的商業項目,印證集團在提供一流數碼網絡和邁向智能建築指標的努力。項目不論在設計還是配備上皆以「為租戶在核心商業樞紐提供最佳的工作環境」為目標。The Henderson現與世界各地著名地標並駕齊驅,倫敦的碎片大廈(The Shard)和紐約的帝國大廈(the Empire State Building)等地標式建築,也獲得了同樣的鉑金認證,足見集團成功推動可持續發展及創新,引領國際標準。

WiredScore 根據其認證系統,包括韌性、租戶體驗、機動性、供應商和前瞻性,為世界各地的建築項目進行評級,而The Henderson因採用了名氣通電訊有限公司(TGT) 的 煤氣管道光纖技術(Glass-in-Gas)、高速環形連接主桿和獨特的三重引入設計等先進通訊科技技術,榮獲最高鉑金認證。除此之外,SmartScore認證系統以建築物的技術水平及為用戶提供的體驗為評定條件,項目中的物業智能技術和以人為本的設計,亦獲得其最高級別的認可。

The Henderson深受與集團志同道合的企業青睞,期望透過前瞻設計及科技,推動可持續發展和優化工作環境。集團冀以世界一流的設施為租戶締造舒適的環境,而The Henderson的智能設計正正彰顯這個信念,包括即將推出的租戶體驗分析平台(ITEAP, Integrated Tenant Experience Analytic Platform),於整座大樓收集數據,為物業管理部門和租戶提供實時資料,協助租戶擬定最佳策略之餘,亦希望藉此為他們提供量身定制的服務。此外,ITEAP也可以讓各商業租戶有效地追蹤、評估其ESG表現,掌握全面又實時更新的情況,運籌帷幄。

爲關顧租戶的健康,The Henderson安裝了物聯網感測器(IoT)以持續監察建築的環境,保持良好的室內氣候和空氣質素,並恆常使用人工智能預測誤差,滿足全球化、24小時全天候商業趨勢的需求。租戶亦可輕鬆透過具有人工智能、情感智能和多語言支援的「智慧辦公室」手機應用程式,令辦公室生活變得更為便捷。

恒基兆業地產有限公司集團租務部高級副總經理李敬恩表示:「我們很高興The Henderson 榮獲 WiredScore 和 SmartScore 的鉑金級認證,再次確立我們在智能建築設計方面的領先地位,奠定現代項目發展的新里程。此外,我們在香港推出業界首個由業主、租戶及其員工共同參與的ESG合作夥伴計劃,展現我們為重塑業界發展格局所做的決心。」

她續指:「恒基地產致力打造出以可持續發展及創新理念為本的未來工作環境,而The Henderson正正展現了集團這份決心。不同行業具領導地位的國際企業包括佳士得凱雷等已經承租,對我們的項目投下信任的一票,我們也非常歡迎其他志同道合的企業及員工與The Henderson一起踏上可持續發展未來的旅程。」

在榮獲 WiredScore 和 SmartScore 鉑金級認證之前,The Henderson 已贏得眾多獎項與榮譽,包括環保建築大獎 2021 新建建築類別(興建及/或設計中項目—商業)大獎、WELL 健康建築標準認證及領先能源與環境設計 (LEED)的鉑金級前期認證。

Hashtag: #恒基地產

關於 The Henderson
恒基地產致力將 The Henderson 打造為「地標中的地標」,與世界各大城市的當代標誌性建築齊名。 大廈位於中環美利道,落成後將成為一座總樓面面積 465,000 平方呎的超甲級商廈,同時兼顧用戶健 康、靈活多變、智能科技及可持續發展元素。大廈由舉世知名的扎哈・哈迪德建築事務所設計,外型以 洋紫荊含苞待放的形態作為設計靈感,巧妙演繹出花蕾的層層結構,回應大自然的有機與不規則之美, 展現出最前瞻的可持續理念和創新思維。The Henderson 採用非凡的高強度鋼結構,打造無柱式開放 布局,提供寬敞樓面,完美引入室外的自然光,締造嶄新靈活的辦公空間,為企業帶來全新商業體驗。 The Henderson 預計於 2023 年正式落成,項目至今已贏得眾多獎項與榮譽,包括環保建築大獎 2021 新建建築類別(興建及/或設計中項目—商業)大獎、WELL 健康建築標準認證及領先能源與環境設計 (LEED)的鉑金級前期認證。

有關恒基兆業地產集團
恒基兆業地產有限公司(股份代號:12)成立於1976年,1981年在香港上市,是於香港和內地均具領導地位的地產發展集團,核心業務包括物業發展及物業投資,多年來與國際著名建築師和專業人士攜手合作,創造經典的現代建築,獲無數國際獎譽。恒基地產亦持有兩間上市附屬公司,即恒基兆業發展有限公司和美麗華酒店企業有限公司,以及兩間上市聯營公司,即香港中華煤氣有限公司(該公司持有一間上市附屬公司港華智慧能源有限公司之股份權益)及香港小輪(集團)有限公司。集團視可持續發展為長遠的承擔,在推動綠色建築和踐行可持續發展上處於領先地位,致力以創新科技打造未來智能生活。集團亦十分重視企業社會責任,積極支持多元化的社會公益項目。請瀏覽www.hld.com 了解更多資訊。

恒基兆業地產有限公司

Property