陽光房地產投資信託基金(「陽光房地產基金」) 獲授予2022年GRESB房地產評估二星評級

香港 - Media OutReach - 2022年10月20日 - 恒基陽光資產管理有限公司(「管理人」)欣然宣佈,陽光房地產基金獲授予2022年全球房地產可持續標準(「GRESB」)房地產評估二星評級。GRESB為房地產行業中備受全球認可之環境、社會及管治架構,這項成果足證管理人致力將可持續發展準則融入陽光房地產基金業務的承諾。

管理人之行政總裁吳兆基先生表示:「我們為陽光房地產基金首次參與GRESB房地產評估能獲得二星評級感到榮幸。這個重要的里程碑反映我們的決心和能力,透過將環境、社會及管治因素納入我們物業的管理及營運,以推動可持續發展。正好與我們最新年報的主題 -『創建光輝未來』呼應,我們將繼續從多個環境、社會及管治層面推廣良好常規,特別包括為我們的工作場所及購物點打造更為環保的物業組合及可持續的環境。就此,本人欣然為新都城一期物業以『關懷與保存』作為題材主軸的翻新工程揭開序幕,該物業的工程完成後,將為我們的顧客及持份者帶來煥然一新及富環保色彩的體驗。」

GRESB評估以投資者為主導,旨在評估及為房地產組合及資產的環境、社會及管治表現設立標準,並為資本市場提供標準化及已驗證的環境、社會及管治數據。2022年GRESB的環境、社會及管治標準涵蓋超過 1,820家房地產公司、房地產投資信託基金、基金和發展商,橫跨74個國家以及覆蓋總值美金6.9 兆元的資產。

Hashtag: #陽光房地產基金

關於陽光房地產基金
陽光房地產基金(股份代號:435)為證券及期貨事務監察委員會認可,並按日期為2021年5月10日之修訂及重列信託契約(「信託契約」)構成的房地產投資信託基金,自2006年12月21日於香港聯合交易所有限公司上市,為投資者提供投資於多元化物業組合的機會。物業組合包括位於香港之11個寫字樓及5個零售物業,可出租面積合共逾1.2百萬平方呎。寫字樓物業分佈於核心和非核心商業區,而零售物業則座落於地區交通樞紐、新市鎮及人口稠密的市區地點。

關於管理人
陽光房地產基金之管理人為恒基兆業地產有限公司的間接全資附屬公司,其主要責任是根據信託契約完全以基金單位持有人的利益為依歸,管理陽光房地產基金及其所有資產。

免責聲明:
本新聞稿所載資料並不構成在香港或任何其他司法權區的要約或邀請出售,或徵求他人提出要約或邀請以購買或認購陽光房地產基金的基金單位。

陽光房地產基金

20 Oct 2022