鏞記與鏞鏞·藝嚐館周年誌慶 以美食連結大眾 守護身心靈健康

香港 - Media OutReach - 2022年10月5日 - 鏞記酒家屹立香港八十載,見證香港蛻變,作為香港本地經典粵菜食府,鏞記幾十年來致力保存香港文化,實踐社會企業責任以回饋社會。適值迎接品牌八十載,並慶祝旗下年輕副線「鏞鏞.藝嚐館」創立三周年,鏞記與鏞鏞.藝嚐館將參與香港註冊精神健康慈善機構香港心聆(Mind HK)舉辦之2022香港心聆精神健康餐廳週—心聆良食活動,冀望藉此意義非凡的活動,喚醒市民對精神健康的關注。

香港心聆精神健康餐廳週將於2022年10月15日至30日舉行,旨在透過美食連結大眾,促進人與人之間的聯繫及推廣對精神健康的意識。期間鏞記將推出「猴頭菇合桃補腦湯」*,店內每售此湯水一碗將向Mind HK捐贈八十港元;鏞鏞.藝嚐館則會推出三色點心拼盤*#,並將所得收益全數捐予Mind HK,以支持其培訓更多社區情緒輔導員,為有需要人士提供免費或低收費的精神心理健康支援服務,照顧社會需要。

鏞記酒家財務總監甘蕎因小姐表示:「新冠肺炎肆虐全球已近三年,市民面對各種困難,生理以至心理健康均產生重大影響,在艱難時期我們更應互相扶持,積極關注身心靈健康,傳遞力量及幫助有需要的人。適逢鏞記與鏞鏞.藝嚐館分別創立八十周年及三周年,我們很開心可一同參與香港心聆精神健康餐廳週,通過美食佳餚拉近人與人之間的距離,成為溝通的橋樑、心靈的撫慰,也讓品牌繼續陪伴香港,迎接更多重要的里程碑。」

關於「2022香港心聆精神健康餐廳週」

日期:2022年10月15日至30日
網站:www.mentalhealthrestaurantweek.com

餐廳資料
鏞記酒家
地址:香港中環威靈頓街32-40號
電話:(852) 2522 1624
營業時間:上午11時至晚上11時

鏞鏞.藝嚐館
地址:尖沙咀K11 Musea 7樓701號
電話:(852) 2321 3800
營業時間:上午11時30分至晚上10時

Hashtag: #鏞記 #鏞鏞·藝嚐館

關於鏞記酒家
鏞記酒家與香港共同成長八十載,是本地經典正宗粵菜食府之一,與香港發展密不可分。鏞記早於1936年以燒味大牌檔起家,贏得國內外讚譽,於本地飲食文化歷史中佔據獨特地位,經營路途上鍥而不捨的奮鬥故事,正是香港蛻變的寫照。秉承始創人甘穗煇一貫作風,致力保留本地傳統的飲食文化,弘揚正宗粵菜真味。與此同時,為客人呈獻一系列以全新手法演繹的懷舊手工菜,向新一代食客灌輸香港飲食歷史和文化。

關於鏞鏞.藝嚐館

鏞鏞.藝嚐館為鏞記酒家開拓的首個年輕副線品牌,承襲鏞記源自1942年「味藝情禮」——真傳味、絕頂藝、返家情、交心禮的品牌承諾,將傳統正宗粵菜真味,以現代方式呈現於食客眼前。以「呈手藝、傳心意、嚐回憶」的信念,創造全新的角度去欣賞粵菜和香港地道美食文化。

鏞記酒家;鏞鏞.藝嚐館

Food & Beverage