Teledyne e2v와 Thorium Space, 인공위성 시장의 판도를 바꿀 협업 프로젝트 착수

프랑스 그르노블 - Media OutReach - 2022년 9월 14일 - 항공우주·방위용 첨단기술 분야 글로벌 기업인 Teledyne e2v Semiconductors는 위성통신 시스템 개발사인 Thorium Space와 손잡고 공동 프로젝트에 공식 착수했다고 밝혔다.

DDD.jpg

이러한 세계적인 영향력을 인정받은 기업이 폴란드 신흥 기업인 Thorium Space와 협력하기로 한 것은 이 회사가 제안한 첨단 솔루션의 우수성을 단적으로 보여준다. 공동 프로젝트는 주파수 및 인공위성 탑재체 자원이 보다 효율적으로 사용될 수 있도록 하는 통신 탑재체의 첨단 핵심 요소 정의 및 개발에 초점을 맞출 것이다.

이를 통해 궁극적으로 비용과 생산 시간 절감을 목표로 하는 하드웨어가 보편화될 것이다. 애플리케이션 적용 범위는 소위 지능형 통신 탑재체 구현을 통한 독보적 수준의 운영 유연성 확보로 이어진다. 기술적 측면에서 보면, 이른바 풀 디지털 빔포밍(DBF)은 전체 Ka 밴드(17.7~20.2 GHz 및 27.5~31.0 GHz)에서 작동하는 디지텔 도메인에서 직접 송신 및 수신 빔을 생성한다.

본 시스템은 인공위성 시장 판도를 뒤흔드는 게임 체인저라 할 수 있다. 또한 시스템은 확장성과 유연성, 그리고 궤도상에서 개발되고 업데이트되는 각종 애플리케이션을 제공하는 혁신성을 갖추었다. 첫 번째 솔루션은 2024년 시장에 출시될 것으로 예상된다.

이번 협력의 일환으로 Teledyne e2v는 Thorium Space와 공동으로 선정하는 각종 요소를 제공할 것이다. 이들 요소는 관련 프로세스 리소스와 함께 완전한 디지털 통신 탑재체인 DBF Ka Payload에 통합될 것이며, 15년 간 지속적으로 운영되는 한편 시장 요구에 대응하는 정지궤도 애플리케이션을 위한 강력한 솔루션을 공급하게 된다.

Teledyne e2v Semiconductors SAS는 첨단 반도체 생산을 전문으로 하며 항공우주 및 방위 분야 애플리케이션에 사용되는 혁신적인 솔루션을 위한 맞춤형 부품 및 하위 시스템을 개발하는 Teledyne e2v에 소속되어 있다. Teledyne e2v 제품은 Hubble Space Telescope, Gaia 프로젝트, New Horizons 무인탐사선의 화성 이미지 전송 등에 사용되었다. 자사는 Airbus, Boeing, Raytheon, Northrop Grumman, Thales group 등의 기업을 고객사로 보유하고 있다. Teledyne e2v는 1만5천여명의 임직원을 보유한 Teledyne Technologies Incorporated 산하 기업이다. 자사는 항공우주 및 방위용 전자 제품, 디지털 이미징 제품 및 소프트웨어, 해양 및 친환경 애플리케이션용 모니터링 기기, 가혹 환경용 통신 제품 및 위성 통신 서브시스템을 공급한다.

Thorium Space Sp. z o.o.는 첨단 위성 통신 시스템 분야 기업이다 (Space Advanced Communication Company). 자사는 우주산업과 방위 분야에 적용 가능한 우주 탐사용 차량 및 지능형 배열 안테나 제조 분야의 혁신적인 기술 솔루션 설계를 담당하며 40명의 우주 기술 엔지니어와 관련 분야 전문가들이 근무하고 있다. 브로츠와프와 바르샤바에 사무소를 운영하는 Thorium Space는 2021년 우주 기술 스타트업 10대 혁신 스타트업 중 하나로 선정되었으며 288개 기업을 대상으로 조사한 5 Top Space Tech Global Manufacturing Solutions에 등재되었다. (https://www.startus-insights.com/innovators-guide/discover-5-top-space-manufacturing-solutions/)

Hashtag: #Teledynee2v

Teledyne e2v

Technology