创新奇智获深交所纳入港股通股票名单 助力开拓多元化投资者基础

香港 - Media OutReach - 2022年9月5日 - 青岛创新奇智科技集团股份有限公司(下称"创新奇智"或"本公司",连同其附属公司,统称"集团";股份代号:2121.HK)欣然宣布,本公司获深圳证券交易所纳入"深港通"下的港股通股票名单,并于2022年9月5日起生效。同时,本公司早前亦获恒生指数有限公司纳入为"恒生综合指数"之成分股,亦于2022年9月5日起同日生效。

"深港通"是连接内地投资者与香港资本市场的重要股票买卖和投资渠道,是次获纳入"深港通"下的港股通股票名单后,意味着内地投资者可通过深港股市互联互通机制交易公司股票,有助本公司触达更广泛的中国内地投资者群体,引入更多元化的投资者,支持公司的长远发展。

创新奇智自2022年1月登陆香港资本市场,上市逾半年即成功纳入"恒生综合指数"及"深港通"等重要指标,意味着本公司的基本面及业务表现均受资本市场认可,反映投资者对公司的战略及未来前景充满信心。是次成功入围将有助本公司进一步扩阔投资者基础,加强公司股票的流通性及资本巿场的知名度。

Hashtag: #创新奇智

关于青岛创新奇智科技集团股份有限公司
青岛创新奇智科技集团股份有限公司(AInnovation,股份代号:2121.HK)成立于2018年2月,以"人工智能赋能商业价值"为使命,是中国最大的"AI+制造"解决方案供应商和中国第三大企业级AI解决方案供应商。公司致力于用前沿的人工智能技术为企业提供 AI 产品及解决方案,包括AI平台、算法、软件及AI赋能设备,以提高客户运营效率和商业价值,实现数字化转型。

创新奇智集团荣获国家级专精特新小巨人企业,旗下四家子公司荣获省/市级专精特新企业。创新奇智在专精特新的道路上,深耕制造业和金融服务业,在能源电力、钢铁冶金、面板半导体、工程建筑、汽车装备、3C/高科技、银行、保险等多个细分领域探索实践AI应用落地。公司成立以来快速成长,目前已形成以青岛为总部,下辖11家区域子公司,以及赛迪奇智、中铁奇智、奥利普奇智、浩亚智能等多家控股子公司的全面布局。

创新奇智的AI商业化能力广受市场认可,位列IDC中国第四大计算器视觉和第四大机器学习平台厂商,被全球领先研究机构Gartner评为人工智能计算器视觉Cool Vendor,获评MIT全球最聪明公司50等诸多荣誉。

Qingdao Alnnovation Technology Group Co., Ltd.

Technology

05 Sep 2022