香港智營設計‧閃躍大灣區2022 「香港創意產業峰會:啟創無界新商機」圓滿舉行

轉守為攻 瞄準疫下商機 開拓大灣區市場

香港 - Media OutReach - 202283 - 由香港出口商會主辦、區政府「創意香港」為主贊助機構的商務平台「香港智營設計‧閃躍大灣區2022今天83)於線上「香港創意產業峰會:啟創無界新商機」。是次峰會很榮香港特別行政區文化體育及旅遊局局長楊潤雄先生,GBSJP擔任主禮嘉賓,並匯聚行業翹楚就本地工業計界及中小企拓展粵港澳大灣區(大灣區)業務分享真知灼見。

作為香港特別行政區成立25周年的慶祝活動之一,商務平台「香港智營設計.閃躍大灣區2022助香港原創設計產品及品牌開拓大灣區市場,一項重「香港創意產業峰會:啟創無界新商機」「峰會」),雲集本地商界代表、設計界翹楚以及資深學者,解構大灣區的發展機遇與趨勢、知識產權保護及稅務政策等,勵本地設計界及中小企緊貼最新市場動態,分享致勝的營商策略,藉此於大灣區運籌帷幄,踏出成功第一步。

香港出口商會會長孫榮聰先生致歡迎辭時稱:「大灣區商機處處,同時亦充滿競爭,營商環境亦與本地有別,港商要突圍而出必須充份認識當地市場發展。今日的商業峰會及研討會為『香港智營設計‧閃躍大灣區2022』的重頭節目,目標是協助設計行業、工業及商界的朋友認識大灣區的營商環境,從而為拓展大灣區作好準備。另外,商務平台還設有一系列的推廣宣傳,包括大灣區内的商務展覽、線上和線下跨境電商平臺活動等,以提升香港原創設計產品及品牌在大灣區的曝光率。我們冀望藉着今日這個機會,為在座各位有志於大灣區發展的夥伴,帶來新的啟發,創造無界新商機﹗」

是次活動上午為商業峰會,下午不同主題的研討會。上午三場專題演講分別由廣達國際商貿有限公司董事及總經理丁煒章先生、香港中文大學工程學院副院長(外務)黃錦輝教授及李永銓設計廔有限公司創作總監李永銓先生主講,深入淺出剖析大灣區經濟增長下的機遇、如何藉深港雙引擎驅動建造大灣區國際科創中心,以及成功品牌的關鍵元素及策略。

下午個座談會和個研討會則成功請來多個不同領域的專家,包括中國專利代理(香港)有限公司中國專利代理師及律師張一舟先生、中國專利代理(香港)有限公司中國商標代理人尹潔女士、BrandCharger有限公司產品開發經理張愷雋先生、香港國信會計師事務所主席郭志成先生、周大福珠寶集團智慧零售及電商總經理黃均廷先生、洋桃科技有限公司總監卓錦清先生、勵展華博展覽(深圳)有限公司副總裁(市場)張敏君女士,及思高品創策劃管理有限公司創始人及總經理黃競先生,在主持人香港貿易發展局研究副總監黃醒彪先生的帶領下,討論交流產品設計品牌及推廣的成功故事,以及大灣區營商環境及機遇,並就知識產權、設計、稅務、電子商貿、市場趨勢商業拓展機會等,為有志進一步開拓大灣區市場的及個人提供實務知識及極具參考價值的經驗分享,亦解答多位線上觀眾的踴躍提問。

「香港智營設計‧閃躍大灣區2022」旨在助香港原創設計產品及品牌開拓大灣區市場,為本地出口商拓展更多機遇,並香港的設計人才、經驗以及專業知識大灣區內發更大作用。項目透過一系列B2BB2C廣活動,括貿易展覽會、與內地買家接觸的商業配對會議、產品展示及零售店展銷,結集香港中小企力量,在產品推廣上製造協同效應,並向大灣區內更多受眾展示高質素的香港原創設計。

項目的巡迴展覽首站經已開始,當中展出的產品包括禮品、家庭及家居用品、生活時尚產品及嬰幼兒、寵物用品等。公眾可由即日起至2022821日,到香港.設計廊(香港灣仔港灣道1號香港會議展覽中心地下)費參觀。其後,展覽將會到大灣市作展出以促不同設及人才之間的流,並為本地設計界及中小企商機

有關「香港智營設計‧閃躍大灣區2022」
「香港智營設計‧閃躍大灣區2022」是一個商務平台,由香港出口商會主辦、香港特別行政區政府「創意香港」(創意香港)為主要贊助構,致力助香港原創品牌開拓粵港澳大灣區(大灣區)市場。項目透過一系列B2BB2C的推廣活動,包括貿易展覽會、與內地買家接觸的商業配對會議、產品展示及零售店展銷,推廣優質香港原創產品、品牌及設計務,務求為香港設計業、出口界、製造商及中小企拓展更多商機。如欲了解詳情,請瀏覽網頁:

有關香港出口商會

香港出口商會乃於19555月,依香港公司法註冊為有限負債的非牟利商會團體。致力協助香港出口商拓展商機及提升市場價值,促使香港發展成為貿易中樞。以服務業界為主,並以出口貿易為核心價值,商會透過與政府聯繫、倡議不同項目、籌辦研討會、商務聚會、商貿考察團及展覽會等,協助會員拓展業務。除此之外,更適時發放最新的本地與國際貿易資訊,提供網上產品展示,及搜尋服務以作額外宣傳,進一步推廣香港之出口貿易和提升市場競爭力。更多資料,請瀏覽本會網

關「創意香港」

「創意香港」是香港特別行政區政府於20096月成立的公室,專責推動香港創意產業的發展,202271日起隸屬文化體及旅現時的策略重點為培育人才及促進初創企業的發展、開拓市場,以及推動香港成為亞洲創意之都,並在社會營造創意氛圍。「創意香港」別自2012 年起贊助「香港智營設計大賞」(前稱「香港智營禮品設計大賞」),及於2022年贊助「香港智營設計‧閃躍大灣區2022」,以推。「創意香港」網頁:

免責聲明:香港特別行政區政府僅為本項目提供資助,除此之外並無參與項目。在本刊物/活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府、文化體育及旅遊局、創意香港、創意智優計劃秘書處或創意智優計劃審核委員會的觀點。

the Hong Kong Exporters’ Association

Design : Creative and Graphic

03 Aug 2022