施耐德電氣: 最新研究揭示企業部署邊緣運算所面對的挑戰 倡議制定策略以應對未來考驗

• 匯集全球過千位IT專業人員及決策者的意見,綜合推動邊緣運算部署的關鍵、挑戰和解決方案,以維持業務的適應力、互通性,同時支援安全、可靠、高適應力、可持續並以數碼為先、連接互通的營運模式。
  • 邊緣運算是推動數碼為先、連接互通營運模式轉型的關鍵。
  • 從設計、規劃、建立,以至維護科技能力,並要轉型至連接互通的營運模式極具挑戰,當中原因包括欠缺執行和維護的技術人員,以至管理不同規模的邊緣基礎設施的不同顧慮等。
  • 為克服邊緣運算所帶來各種挑戰,配備具適應力、安全、可持續資源、遙距軟件和數碼服務的解決方案,以及可靠的合作夥伴是致勝關鍵。

香港 - Media OutReach - 2022年4月29日 - 帶領全球能源管理及自動化數碼轉型的施耐德電氣今天公布早前委託IDC籌備以《Succeeding at Digital First Connected Operations》為題的最新白皮書,當中特別强調邊緣運算在實現數碼為先的進程中所擔當的重要角色。白皮書詳列了超過1,000位來自工業、醫療、教育及其他行業的IT及營運專業人員的意見,並結合與多家工業企業深入訪談的結果。這些受訪者均來自環球企業,每家擁有100至1,000名或以上僱員,遍佈美國、中國、日本、德國、英國、印度和愛爾蘭等地。研究所收集到的意見涵蓋推動用於邊緣運算投資的因素、企業部署邊緣運算時所遇到的挑戰、持續投資於邊緣運算的障礙、為建立經得起未來考驗的邊緣運算能力以及應採用的策略等,提供了獨到的見解。

「當各機構嘗試創造嶄新或改善現有的顧客體驗,並且提升營運效率、改善安全和保安,以及向可持續方向發展,它們最終都會更加倚賴數碼科技。本白皮書檢視了邊緣運算及邊緣部署在數碼為先、連接互通的營運模式時所扮演的關鍵角色。」專責領導邊緣商業策略的施耐德電氣商業營運及環球渠道高級副總裁Chris Hanley指出:「白皮書特別提出了多個IT專業人員和管理層可以考慮採用的策略,令邊緣運算能力更經得起未來考驗,支援遙距、連接互通、安全、可靠、具適應力和可持續的營運。」

邊緣運算一直推動數碼為先的理念。事實上,最普遍的邊緣基礎設施應用包括本地監控營運網絡的網絡保安系統,以及在雲端儲存和處理營運數據。除此以外,當機構被問到投資邊緣運算以支援這些工作的原因時,他們的回應包括「提升網絡安全」(50%)和「系統適應力和可靠性」(44%)。然而,機構亦需克服多項挑戰,以確保邊緣基礎設施及連接互通的營運模式具備適應力和可靠性。即使很多機構對邊緣運算期待甚殷,他們都同時提出了有關網絡連接和電力中斷的疑慮。事實上,32%的受訪者在部署邊緣時曾經歷過「網絡連接中斷或者連接緩慢」,此外,31%的受訪者又曾遇過「停電或者電力不穩定超過60秒」的情況。

轉型至數碼為先網絡營運所要克服的挑戰

1) 保安:當涉及連接互通的營運模式,便自然會出現實體和網絡安全的隱憂。要有效地釋除這些疑慮,須為全新的營運模式度身訂造相關系統和流程。當一連接上雲端,營運數據就能被有效運用及發揮效能,並創造出優化和更新的實例。這些數據可助改善企業協作,促進遙距操作,在確保企業擁有適應力和遙距營運能力的同時,亦可提高員工的效率。

2) 技能:團隊必須擁有適合執行各種科技設定的技能,並且在內部建立共識以促進改革。這代表企業需與公司內外及身處此全新生態圈的合作夥伴連結起來。

3) 可靠性:由於越來越多本地的營運能力是透過網絡邊緣直接提供遙距支援,可靠性已成關鍵重點。

IDC邊緣策略研究總監Jennifer Cooke表示:「適應力高的邊緣資源是邁向以數碼為先、連接互通營運模式的基石。當機構出現科技問題時會變得更為脆弱,為了讓邊緣部署經得起未來的考驗,管理層必須制定策略,應對網絡安全和網絡連接等不同情況,並確保具備維持高適應力的邊緣基礎設施所需的技能。」

機構應該如何讓邊緣效能經得起未來考驗,向數碼為先、連接互通的營運模式邁進

• 具適應力、安全、可持續的電力系統和網絡資源:在企劃邊緣運算的早期,已將具適應力的電力系統和網絡資源納入考慮,顯著降低停機風險。
  • 遙距監測和管理大規模的的邊緣資源:對任何機構來說,持續管理具規模的邊緣基礎設施是一種考驗,而要在適當時間和地點擁有適當的技能尤其困難。企業必須隨時準備好邊緣資源的部署,以支援持續的遙距監測和自動化運作。
  • 有能力為上述邊緣資源提供所需技能而可靠的合作夥伴:當企業因應經濟或實際可行性而未能在某些情況或者地點自行採用行業最佳的實踐方法和服務時,可考慮向可靠的合作夥伴求助。可靠的服務夥伴一般能夠預測可能的潛在問題。此外,企業應當挑選那些對可持續發展有所承擔的夥伴。82%的受訪者表示對可持續發展的承擔是挑選邊緣解決方案供應商的其中一個準則。

作為可靠的商業夥伴和全面的解決方案供應商,施耐德電氣與客戶在制定策略方面緊密合作,以確保在邊緣設計、部署和管理方面的確定性、適應力、安全性和可持續性

• 可在任何邊緣環境中應用而具有適應力、安全、可連接互通和可持續的實體基礎設施解決方案,以增強在網絡世界的確定性
  • 透過雲端的監測和管理平台EcoStruxure IT,提供遙距的可見性,涵蓋保安、以數據主導的見解及建議、報告功能和數碼服務能力;以及
  • 結合IT科技企業聯盟、覆蓋全球網絡的可靠資深渠道夥伴及服務工程師,以及規則主導的設計工具,建構整合式生態系統

如欲了解施耐德電氣委託IDC發表以《Succeeding at Digital First Connected Operations with Edge Computing》為題的最新白皮書 (doc #US48982222 , April 2022) ,請於此下載

有關 Schneider Electric's edge computing solutionsEcoStruxure IT solutions。

關於EcoStruxure
是一個開放、互通,並支援物聯網的系統架構及平台,為客戶帶來安全、可靠、高效能、連接性及可持續發展的重要價值。EcoStruxure™透過利用物聯網、流動平台、感應技術、雲端、數據分析及網絡保安的先進技術來實現全方位創新配合客戶生命周期軟件的支援致力提供互聯互通的產品、邊緣運算控制及應用程式、數據分析及服務。EcoStruxure已部署超過480,000個設施並已獲得超過20,000個開發人員及系統集成夥伴的支援並通過 40 多項數碼服務進行管理以連接超過 160 萬資產。

Discover EcoStruxure

關於施耐德電氣
施耐德電氣的宗旨,是讓所有人對能源及資源都能物盡其用,推動人類進步與可持續的共同發展。我們稱之為Life Is On

我們的使命是成為您實踐可持續發展及高效能的數碼化合作夥伴

我們致力推動數碼化轉型,服務遍及家居、樓宇、數據中心、基建設施及工業市場。我們集合了領先全球的流程及能源管理技術,從終端到雲端的互聯互通產品、控制、軟件及服務,貫穿整個業務的生命週期,實現整合的企業管理。

我們是一間擁有本土化優勢的全球企業,致力於推動開放的技術及合作夥伴生態圈,積極實踐具意義、多元共容及賦能的共同企業價值。

Follow us on:

探索其建構可持續發展、電力4.0及新一代自動化方面的最新視野

#施耐德電氣 #LifeIsOn #Sustainability #EdgeComputing #EcoStruxure

Schneider Electric

Technology

29 Apr 2022

#Technology #Advertising, Marketing & Public Relations

19 December 2023

Digitalization is creating new technology jobs in industries, new Schneider Electric report shows