亞太領先私營綠能供應商立盈(NEFIN)為Celestica馬來西亞設施提供再生能源

於天弘科技2個廠房上的8,000多塊太陽能光伏板共能產出約 95,400MWh電量

香港 - Media OutReach - 2022年4月25日 - 作為亞太地區優質的私營綠能供應商,立盈(NEFIN)為企業提供客制化碳中和技術及融資解決方案。NEFIN利用尖端的碳中和解決方案為天弘科技(Celestica) 的馬來西亞設施提供可再生能源。在2022 年 3 月,NEFIN 在Celestica的士乃(Senai)廠房天台上的興建太陽能項目已順利完成。為延續該項目的成功,NEFIN現正為Celestica的居林(Kulim)廠房展開另一個同類型的太陽能項目。

集團與合資企業在亞太區為不同行業的夥伴開發超過3,000MW的商業和工業太陽能系統。作為碳中和方案領先供應商,NEFIN為跨國企業提供一站式能源管理平台,並且與地區性夥伴合作,協助企業邁向綠化。

NEFIN集團業務發展主管及馬來西亞執行合伙人張博宏先生表示:「我們很榮幸能與Celestica士乃團隊合作完成該天台大陽能項目。為了遵守項目嚴格的要求,團隊需要面對不同挑戰,所以對我們來說完成項目是一項成就。NEFIN 致力於為我們的區域性客戶達到碳中和,努力為地球減碳目標出一分力。」

Celestica是設計、製造及供應鏈方案的領導者。該公司在產品開發的每個階段都擁有專業知識及環球經驗—從繪圖板到全面生產及售後服務。Celestica 致力成為營運地區可信賴的合作夥伴,確保他們擁有安全、高效及以環保作大前提的營運和生產程序。Celestica 採購可再生能源支援集團營運,目前集團在全球約 60% 的電力均使用可再生能源。

於 2022 年 3 月完成的Celestica士乃廠房太陽能項目共安裝 5405 塊太陽能板,為 Celestica士乃廠房於未來 15年產生超過56,600MWh的可再生能源。由於該廠房位於機場附近,NEFIN 與機場管理局有緊密聯繫,並獲得批准進行項目興建。安裝太陽能系統是必須遵守機場管理局的要求,而NEFIN 亦進行了眩光分析,確保項目不會對飛機起飛時造成任何障礙。

士乃項目成功完成後,Celestica 正計劃為居林廠房開展下一個新項目,並計劃於 2022 年 12 月開始運作。該項目旨在將 Celestica居林廠房的整體碳排放量減少約 20%。該項目將在廠房屋頂安裝 3,400 多塊太陽能板,並在未來 15 年供應總計 38,800MWh 的可再生能源。

關於立盈(NEFIN)集團
立盈(NEFIN)是亞太區具領導地位的碳中和解決方案提供商和投資者,擁有定制的統一能源管理平台,致力於為各企業實現碳中和,並得到 AC Energy 的支持。核心團隊由美國杜邦公司負責太陽能業務的專家、工程師、法律顧問、投資銀行顧問和技術商業專家團隊組成,擁有超過 40 年的亞洲項目開發經驗和50 多年的工程經驗。集團組合投資的項目在亞太區已開發超過3,000MW的公用事業規模,商業和工業天台太陽能系統。作為一個強大的凝聚力團隊,NEFIN 集團能夠通過其統一的能源管理平台下的創新技術方法,為具有社會責任感和商業可行性的項目提供全面的 360 度評估和全套服務。 NEFIN 相信世界的未來是每個人的責任,並努力重新定義能源邊界以實現可持續的未來。

請參閱 NEFIN 的網站 了解更多信息及關注我們的領英專頁:

#立盈 #NEFIN

NEFIN