華懋集團: 全港最大型私人物業內的社區疫苗接種中心今日開幕 為數以十萬計的市民提供便捷接種服務

香港 - Media OutReach - 2022年3月29日 - 位於銅鑼灣核心地段的新短期社區疫苗接種中心今天(3月29日)正式投入運作,預計能為數以十萬計的市民提供疫苗接種服務,以助香港盡快重回正軌。疫苗接種中心設於禮頓道與加路連山道交界,是現時位處私人物業內最大的接種中心,場地由華懋集團(下稱「集團」)和希慎興業合力向政府提供,為期三個月。集團和希慎興業未來將於此佔地16萬平方呎的空間合作發展零售、商業及社區綜合項目。

Photo-3.jpg

香港特別行政區行政長官林鄭月娥(右五)、公務員事務局局長聶德權(左五)、華懋集團執行董事兼行政總裁蔡宏興(右三)、希慎興業執行董事及首席營運總監呂幹威(左四)、金門建築總裁歐家榮(右二)、香港理工大學校董會主席林大輝博士(右四)及校長滕錦光教授(左三)、奧雅納東亞區主席郭家耀(右)、呂元祥建築師事務所副主席呂慶耀(左二)及科進顧問(亞洲)有限公司中國區樓宇建築董事總經理鍾志良(左)在加路連山道社區疫苗接種中心合照。

Photo-4.jpg

位於加路連山道的新短期社區疫苗接種中心,是現時位處私人物業內最大的接種中心,利用預製組件搭建而成,預料營運三個月期間能服務數以十萬計的市民。

社區疫苗接種中心在短短18 天建成,設有18 個疫苗接種間,為市民提供順暢舒適的體驗。同樣支持今次計劃的金門建築,聯同其他夥伴包括奧雅納工程顧問、呂元祥建築師事務所及科進集團合作,使用預製組件搭建臨時設施。場地已於 2022 年 3 月 23 日移交政府,並由香港理工大學護理學院以非牟利模式營運三個月至六月底。

華懋集團執行董事兼行政總裁蔡宏興表示:「自疫情之初,我們一直努力尋找可利用的物業場地和其他資源,協助政府和社區對抗疫情。今次我們更與志同道合的夥伴攜手,盡全力提供最大的支持;並發揮團隊精神,助香港加快復甦。這體現了我們以人為本,造就人、繁榮和環境『三重基線』均勻發展,實踐為社區創造共享價值的願景。」

集團亦將旗下多間酒店用作檢疫或隔離用途,又與荃灣民政事務處於荃灣西如心酒店舉辦社區疫苗接種日。早於一月下旬,集團亦曾在旗下數個物業舉行期間限定花市,支援受年宵市場取消影響的本地花農。

除了善用旗下物業支援抗疫,集團還捐贈予有需要人士。集團早前捐出50,000份「快速抗原檢測包」,並由希瑪眼科醫療股份有限公司聯同亞輝龍生物科技股份有限公司作配對捐贈,合共捐出100,000份。首批20,000份檢測包捐贈予扶康會,並分發到旗下院舍及日間中心應對疫情。其餘80,000份則連同其他抗疫物資及生活必需品如口罩、消毒搓手液、罐頭食品等製成8,000份抗疫包,送予荃灣、深水埗及油尖旺區的劏房住戶,共約四千個家庭受惠。為確保這些物資及時和安全送達,舒緩非牟利機構的壓力,集團通過有份投資的智能物流創科 Zeek配送物資。

集團亦向香港聖公會福利協會捐款50萬港元,以減輕他們在聘用臨時護理員、發放特別津貼、購買防疫及消毒物資等方面的巨額開支。

在政府推動疫苗接種的早期階段,集團舉辦了價值 2,000 萬港元的疫苗大抽獎,以鼓勵更多人接種疫苗。集團希望透過提高接種率,助本港建立免疫屏障,加快撤銷為防疫而實施的限制,促進經濟重回正軌。

集團會繼續為有需要的市民提供最適切的支援及關懷,並密切留意社區抗疫的需要,攜手與市民同心戰勝疫情,共同建設美好家園。

華懋集團
1960年起,華懋集團(集團)是香港主要的發展商之一,旗下的發展及投資物業組合涵蓋住宅、商業、零售及工業物業,並營運酒店及提供物業管理服務。集團恪守「三重基線」的原則,積極為社會作出正面貢獻,致力透過業務為人、繁榮及環境帶來裨益。請瀏覽

#華懋集團

Chinachem Group