香港銀行公會為中小學生舉辦ESG活動圓滿結束

來自18家學校、近300名學生學習將可持續發展概念融入日常生活

香港 - Media OutReach - 2021年12月19日 - 香港銀行公會致力將「環境、社會及管治」(ESG)的知識,融入青少年發展未來技能的一部分。

香港特別行政區環境局局長黃錦星(後排右四)、香港銀行公會主席林慧虹(前排左三),以及多家銀行的代表,參觀由學生親自籌劃的「地區ESG互動推廣站」。

銀行公會聯同香港青年協會(青協)於今年10月合辦「ESG先鋒培訓計劃 – 可持續發展與我們的社區」(計劃),讓老師和學生透過體驗式學習,認識本地有機農莊的運作。參與計劃的18家中小學、近300名學生還有機會了解,如何將ESG的概念融入日常生活。

香港銀行公會主席林慧虹昨天出席閉幕式時表示:「今時今日,ESG跟銀行營運已經密不可分,甚至成為發展策略的重要部分。我們很高興能夠讓學生親身感受,寓學習於娛樂,又可以探索自己日後在ESG的範疇,發展事業。多謝香港青年協會擔任我們的合作夥伴,並感謝一眾學校,以及各會員銀行義工的支持。銀行業界會繼續與各持份者合作,建設可持續的未來。」

香港特別行政區環境局局長黃錦星林慧虹香港青年協會會長温文儀擔任閉幕式的主禮嘉賓。參與學校和銀行的代表,在活動上分享計劃的點滴和得著,大家都表示非常有興趣繼續在校園推廣ESG。

參與計劃的學生於11月參觀位於元朗的青協有機農莊,學到可持續耕作的原則、不同耕種方式、生物多樣化,以及生態圈等概念。其中40位參加者獲提名接受更深入的培訓,親自籌劃位於粉嶺、元朗及荃灣的「地區ESG互動推廣站」。

與此同時,計劃首創一套針對ESG的學校教材,幫助學生將概念融匯貫通。

#香港銀行公會 #香港青年協會

The Hong Kong Federation of Youth Groups

19 Dec 2021