睿盛銀行任命Chris Chee為亞洲首席風險總監

新加坡 - Media OutReach - 2021年12月16日 - 睿盛銀行今天宣布任命Chris Chee為亞洲首席風險總監,任命於2021年12月16日生效,目前正等待相關金融市場當局的批核。此次是繼十一月宣佈擴張香港區辦公室之後的新任命,與睿盛銀行在亞洲2026擴展戰略一致。

作為駐香港的亞洲首席風險總監,Chris將負責所有風險管理的策略及運作,以及監察銀行於亞洲的法律及合規功能。在地區層面,他將向潘愛清(亞洲行政總裁)匯報,在職能上則向Patrick Bont(集團法務長兼首席風險官)匯報。

Chris擁有20年法律、風險及合規經驗,對區域的風險管理及主要市場均有深入了解。透過與亞洲監管和監督部門緊密合作,以及在法律、合規及風險領域擔任管理階層,Chris具備亞洲打擊洗錢及恐怖分子資金籌集法例及法規的豐富知識。進入金融服務行業前,Chris於新加坡總檢察署及新加坡人力部擔任公訴人。其後,他於加拿大皇家銀行(新加坡分行),澳新銀行(新加坡分行),瑞銀集團及星展銀行均擔任領導層職位,工作經驗遍布中國、香港及新加坡。他曾是2013年公認反洗錢師協會(ACAMS)新加坡分會的創會成員,並於2016-2018期間擔任聯合主席,Chris上一份工作於盧森堡國際財富管理有限公司擔任首席法律、合規及風險官,負責落實及執行該公司法律及合規框架。

睿盛銀行亞洲行政總裁潘愛清表示:「我很期待Chris加入亞洲管理委員會,我們將一如既往努力不懈地擴大在亞洲的影響力。憑藉他深切的法律、風險及合規知識,必定能為成功執行亞洲 2026 年戰略作出貢獻。」

關於睿盛銀行集團 (VP Bank Group)

睿盛銀行成立於1956年,截至2021年中擁有1,013名員工(其中包括940名全職員工),為列支敦士登最大的銀行之一。時至今日,睿盛銀行已在瓦都茲、蘇黎世、盧森堡、新加坡、香港以及羅德城(英屬維京群島)設有辦事處。睿盛銀行集團向私人客戶及金融中介提供度身訂造的資產管理以及投資諮詢服務。截至 2021年6月30日,睿盛銀行集團管理的客戶資產規模達 526 億瑞士法郎。睿盛銀行於瑞士證券交易所上市並獲標準普爾「A」級評級。

關於睿盛銀行亞洲

睿盛銀行新加坡分行是一家精品私人銀行,秉承以客戶至上的經營理念。自2008年起在新加坡成立業務,是總部位於列支敦士登的睿盛銀行集團的亞洲分行。

睿盛銀行有限公司新加坡分行專注於為高淨值客戶和專業資產管理人提供專業化的財富管理方案和家族辦公室服務,致力於保護和增長客戶的財富。該銀行提供財富管理方面的全方位服務。除了私人財富管理外,睿盛銀行新加坡分行還為資產管理人和其他金融中介提供全面的服務。這些服務包括交易平台,銀行服務(包括電子銀行和手機銀行)以及運營支持。睿盛銀行銀新加坡分行也與專業人士建立起合作關係,提供量身定制的投資諮詢,全權委託管理解決方案和託管服務。

睿盛財富管理(香港)有限公司於過去15年專注為家族辦公室及私人客戶提供財富管理服務。透過在香港的基地, 我們得以在亞洲其中一個具領導地位的財富管理樞紐佔一席位。

睿盛銀行榮獲2020年大中華區WealthBriefingAsia卓越獎最佳外部資產公司(EAM)服務提供商獎和最佳私人銀行區域合作夥伴獎,以及2020年Citywire亞洲外部資產公司最佳亞洲外部資產公司服務平台。 2021年,睿盛銀行被《亞洲私人銀行家》評為最佳私人銀行 - 中介服務,并在2021年第九届亚洲财富报告奖中获得 "最佳精品私人银行"。

#睿盛銀行

VP Bank