趣鏈科技亮相香港國際創科展,開展區塊鏈拓展海外之旅

中國杭州- Media OutReach - 2023年4月20日 - 4月12日至15日,香港國際創科展於香港會議展覽中心舉行,本屆展會聚焦智慧城市、數碼業務、人工智能等香港重點發展的科技領域,來自不同行業的領先企業在展會中展示了多元化的創科方案。趣鏈科技(HYPERCHAIN TECHNOLOGY)作為中国首屈一指的區塊鏈領域獨角獸企業,重磅亮相香港國際創科展,邁出了區塊鏈業務拓展海外的關鍵一步。

"2023年對於趣鏈科技的全球化布局來說是非常關鍵的一年,香港作為國際金融中心和創科中心,為企業國際化發展提供了強有力的後盾支援。此次創科展既是公司展示自己優勢業務的寶貴機會,也是了解國際市場的重要窗口,為我們優化海外業務提供了新鮮靈活的思路。"據趣鏈科技首席財務官、香港分公司總經理蘇紫芊透露,趣鏈科技香港分公司日前在港審批落戶,創新孵化項目同步落地,正式開啟品牌出海征程。蘇紫芊表示,未來幾年,趣鏈將以香港分公司為海外市場據點,深耕智慧城市、能源轉型、碳資產交易及金融服務等方面的業務。

趣鏈科技自2016年成立以來,就致力於為企業及公共部門加速實現數字化轉型,其提供的區塊鏈技術及解決方案涉及多個領域,現已落地200多個典型應用,服務超過300家核心企業,支援業務規模達數萬億人民幣,服務全國數億人。走進公司的現場展位,一系列"明星項目"映入眼簾。"在智慧城市建設領域,城市級區塊鏈基礎設施是一例代表性項目,它能夠在保護個人數據隱私的前提下,提供數據安全共享和數字身份兩大核心服務。我們基於區塊鏈底層基礎設施,向上打造區塊鏈開發服務平台,通過跨鏈協同拓展生態網絡,實現了不同業務及行業的協同以及流程優化,助力智慧城市的打造。"蘇紫芊介紹道,由該設施支援的業務規模逐年遞增,2021年,通過城市鏈模式直接或間接帶動項目金額超總業務規模的70%。

在能源及碳資產領域,趣鏈科技亦同樣展現了豐富的實踐成果。據了解,趣鏈科技為中國首個省級減污降碳協同管理平台——浙江省減污降碳協同增效平台提供了技術支援,該平台旨在為全省污染物管理、碳排放權管理,企業減污減碳服務提供支援工具。截至目前,平台已為浙江省1600餘家企業提供碳與排污權的綜合管理服務,預計管理碳排放量2億餘噸,並將逐步覆蓋全省2萬餘家排污權許可證企業。

促進數據要素流通、提高數據可信度、增強數據確權......當前,區塊鏈技術正不斷化身為數字社會的"毛細血管",隱形地構建出一系列智能化、數字化的應用場景。蘇紫芊表示,趣鏈科技香港分公司將積極擁抱元宇宙、Web3.0等創新業態,為全球客戶和合作夥伴提供卓越的服務和支持,推動產業數字化轉型與變革。

在此次創科展開幕前夕,香港Web3.0協會正式成立,其中,趣鏈科技首席科學家陳純院士擔任協會榮譽會長。這為公司出海搭起了一座堅實的"瞭望台"。"一方面在國內把原有的成果做大做強做優,繼續實現多省市輻射化項目發展;另一方面在海外不斷開花結果,在全球範圍內推動區塊鏈成果深度轉化。"蘇紫芊表示,公司將以此次科創展為契機,同時充分利用Web3.0協會的帶動作用,讓趣鏈的區塊鏈創新成果走出國門,為全球的數字時代提供強勁發展動力。

Hashtag: #趣鏈科技

Hyperchain Technology