Airwallex空中云汇创始人团队创立VC基金 Capital 49

• 由Airwallex空中云汇创始人团队创立的VC基金将与Airwallex空中云汇协同,投资于Airwallex空中云汇基础设施驱动下的早期高增长技术企业。
  • 该基金目标规模2亿美元,专注于对Airwallex空中云汇生态企业进行投资。
  • 在为投资者创造财务回报的同时,赋能企业全球发展。

香港  / 上海,中国  - Media OutReach - 2021年7月29日 - 全球金融科技企业Airwallex空中云汇今天宣布创立全新风险投资基金Capital 49。该基金由Airwallex空中云汇创始人团队创立,投资于Airwallex空中云汇基础设施驱动的早期高增长技术企业。

该基金目标规模2亿美元,资金来自Airwallex空中云汇创始人团队及其他投资方,用于投资Airwallex空中云汇生态体系内涵盖电商、SaaS、数字技术、企业服务以及金融科技领域的初创公司。截至目前,Capital 49已完成对两家金融科技公司的投资。

Airwallex空中云汇CEO兼联合创始人、Capital 49创始人Jack Zhang表示:"很高兴与大家分享关于我们创立新基金的消息。作为金融科技和初创企业生态圈中的一员,我们始终认为,突出的技术优势是企业在激烈竞争中脱颖而出的关键。特别是在当下,越来越多的企业对于通过创新解决方案来提高业务效率有巨大需求,这也是为什么我们致力于投资并推进优秀技术企业不断发展。"

"我们相信数字化和全球化是不可逆的趋势,全球数字化进程的加速将利好中国企业扬帆出海。对于跨境电商、企业服务、出海游戏、工具软件等垂直领域,都在海外市场有广阔的增长空间。我们期待通过资本和我们的海外增长经验助力中国企业出海,同时,Airwallex空中云汇的一站式跨境支付平台也为中国企业出海架设了良好的金融基础设施。帮助中国企业深度链接全球新经济生态,进一步赋能企业无边界运营,实现全球增长,是我们始终如一的追求。"

Airwallex空中云汇于2015年在墨尔本成立,总部位于中国香港,现已成长为全球金融科技企业,在全球共有12个办公室和800多名员工。Airwallex空中云汇在上半年完成1亿美元融资,估值达26亿美元,为2019年时的近三倍。Airwallex空中云汇持续拓展应用和产品线,为客户提供企业账户、多币种虚拟卡和其它定制化的端到端解决方案。延续增长之势,近期,Airwallex空中云汇推出一系列新产品,包括在香港和澳大利亚推出线上卡收单服务,为香港地区企业推出云汇Visa卡等。

Jack表示:"作为一个组织,Airwallex空中云汇能取得现在的成就离不开行业生态体系中的各方。通过Capital 49,我们将持续赋能企业全球发展,在为企业提供融资渠道、全球网络、深度见解和专业知识的同时,为投资者创造财务回报。"

关于Airwallex空中云汇

Airwallex空中云汇是一家金融科技公司,赋能各类规模的企业跨境运营,以此助力全球经济发展。以技术为核心,Airwallex空中云汇构建了专有的全球金融基础设施平台,全球支付网络已覆盖130多个国家和地区的50余种货币,为各类规模的企业提供数字化的金融科技产品,在全球互联的信息化时代,以更高效、安全的方式帮助企业在全世界高速发展。自2015年成立以来,Airwallex空中云汇已获得来自顶级投资机构超5亿美元融资,目前在全球共有12个办公室及超过800名员工。如需更多信息,请访问:www.airwallex.com

#Airwallex空中云汇

Airwallex空中云汇